Postingan

Dilan 1990

Gambar
Berbohong, Meski apapun keadaannya, itu tetap salah. Terdesak, atau apapun alasannya.
 Kalimat pendek yang keluar dari Dilan saat Milea minta maaf hanya
“Tidak ada yang suka dibohongi”
Tamparan keras buatku.
Ya tidak ada satupun orang yang suka dibohongi, begitupun pasti denganku.
Dan aku pernah berbohong padanya.
Dan itu menghancurkanku.


Nggak ada yang suka dibohongi, i like this part. Disaat jutawan orang tertuju pada kalimat kalimat manisnya Dilan. Gw tertarik sama kalimat diatas, simple sih tapi penting dalam sebuah hubungan. Ketika kita nyaman berkata yang sebenarnya, akan membuat hubungan lebih baik, pasti kan...

Meskipun agak aneh sih yg katanya panglima perang bisa romantis sm cewe, tapi gw setuju sama kata kata “Kalau kamu bohong, itu hak kamu. Asal jangan aku yang bohong ke kamu.” 
Seenggak-enggaknya tuntas sudah tuh kewajiban cowo buat ngingetin si cewe. ( gak banyak kata , tapi kena )

Ending kata meskipun akhir filmnya agak-agak gimana gitu, secara ada sekuelnya nanti. Gw tetep suka…

Sebuah Ceritaa...

Gambar
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan. ( Yeremia 29:11 )


kejadian yang sama kembali terulang, hari ini gw nonton film yang menguras emosi ,entah emang gw yg lembek kayak yupii. LOVE FOR SALE , film ini mengajarkan cara orang move on sekaligus menghancurkan harapan orang. Telepas ending nya yang katanya ikhlas yaa dengan caranya sendiri, tapi pada faktanya gak semudah itu.

Gw kadang benci orang yang ditengah hubungan yang memiliki ikatan komitmen, tiba tiba hilang. Banyak story yg share beruntungnya melepaskan komitmen itu, plis liat dari sisi yang lain.
Banyak pasangan yang anda kecewakan, iya kalo move on. kalo kagak misal ambil jalan pendek gimana. Nggak adil ? Memang. Kadang niat kita baik eh, ternyata 'ada yg lebih baik lagi ( gitu aja terus sampe naruto sm doraemon kawin ).

Nggak ada orang semp…